На "Зенит-Арене" что-то пошло не так

На "Зенит-Арене" что-то пошло не так

2016-11-18



В помещениях строящегося стадиона «Зенит-Арена» обнаружено превышение норм концентрации аммиака и формальдегида. Об этом сообщает «Фонтанка».

В конце октября «Центром гигиены и эпидемиологии» было проведено исследование воздуха в пяти помещениях стадиона. Эксперты установили, что концентрация аммиака в пяти различных помещениях превышает допустимый уровень в 1,67–2,25 раза. Также источник отмечает, что в июле-августе центр обнаружил превышение допустимого уровня выделения формальдегида отделочными материалами арены.

Нарушение этих норм может помешать своевременному вводу стадиона в эксплуатацию.

Аммиак и формальдегид — вещества, которые могут нанести вред здоровью человека при многократном превышении предельно допустимой нормы их концентрации. Для аммиака этот показатель равен 20 микрограммов на кубический метр, для формальдегида — 0,5.

Строительство арены началось в 2007 году. Ее вместимость — до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Окончание строительства, неоднократно переносившееся, запланировано на декабрь 2016 года. Стадион должен принять матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018-го.

Источник: Лента.ру



Читайте также